SELAMAT DATANG DI WEBSITE KAMI, UNTUK INFO & ORDER SILAHKAN HUBUNGI KAMI VIA WHATSAPP / TELPON...




HOME

Selamat Datang Di GBISNIS.COM





GBISNIS adalah perusahaan nasional yang bergerak di bidang :

Jasa Pembuatan Website Profesional
Untuk Usaha Anda
Kami melayani seluruh Indonesia


Ada 10.000+ klien di seluruh Indonesia
Dan jumlahnya terus bertambah setiap hari


Website untuk usaha Anda
Kualitas & harga terjamin
Fasilitas lengkap sbb :
- Subdomain .gbisnis.com
  (www.NamaUsaha.gbisnis.com)
- Hosting & bandwidth unlimited
- Jumlah halaman unlimited
- Bisa upload foto unlimited
- Terima beres, kami yang buat
- Website bisa diupdate (CMS)
Order via WhatsApp
0877-5996-9545


KEUNGGULAN KAMI :



Website dibuat dengan BLOGSPOT
Tapi mendapat alamat khusus :

www.NamaUsaha.gbisnis.com
BUKAN
www.NamaUsaha.blogspot.com

Kami membuat website Anda dengan menggunakan salah satu CMS paling populer di dunia, milik perusahaan raksasa kelas dunia GOOGLE, yaitu BLOGSPOT. Kenapa BLOGSPOT ? Karena BLOGSPOT banyak digunakan oleh para webmaster kelas dunia. Blogspot juga dikenal sangat SEO friendly dan otomatis ter-index oleh mesin pencari GOOGLE.


Anda mau membuat website ?
Hubungi GBISNIS :
WhatsApp 0877-5996-9545




Sabtu, 18 Januari 2020

Kisah 10 Pengusaha Sukses Indonesia | gbisnis



GBISNIS | Dewasa ini, semakin banyak pengusaha sukses yang berasal dari Indonesia. Mayoritasnya malah masih tergolong pengusaha muda yaitu usia 20 an lho!

Bagi Anda para calon pebisnis, jangan mudah putus asa dan ayo manfaatkan peluang usaha.

Mari kita lihat kisah inspirasi para pengusaha sukses Indonesia berikut untuk memotivasi Anda.

Belajar dari Sang Ahli
Jika Anda ingin memulai bisnis sendiri, tentunya banyak orang yang mencegah dan mengurungkan niat Anda.

“Ah, bagaimana kalau gagal?”
“Yakin kamu bisa? Susah loh memulai bisnis.”
“Modal dari mana? Menafkahi anak istri saja masih susah.”

Namun, untuk menapak jalan menuju kesuksesan, Anda harus fokus pada hal-hal positif dan mendukung ketimbang reaksi negatif dari sekitar.

Sebagai contoh, Anda bisa melihat kisah sukses yang inspiratif untuk memotivasi diri. Dengan belajar dari pengalaman dan kisah mereka dalam merintis bisnis, Anda juga bisa memulai bisnis dengan percaya diri.

Penasaran dengan kisah sukses pengusaha sukses asal Indonesia? Melalui artikel berikut, mari kita simak 10 kisah sukses pengusaha Indonesia yang tentunya bisa menginspirasi Anda:

Pengusaha Sukses #1: William Tanuwijaya – Tokopedia
William Tanuwijaya dilahirkan pada tanggal 11 November 1981. Setelah tamat SMA, beliau merantau ke ibukota untuk melanjutkan pendidikan.

William Tanuwijaya kemudian mengambil pendidikan di Universitas Bina Nusantara (Binus), jurusan Teknik Informatika.

William kemudian bekerja sampingan sebagai penjaga warnet, dimana beliau kemudian memperoleh tambahan penghasilan dan internet gratis. Dari sinilah William pertama kali mengenal internet lebih dalam.

Kisah suksesnya berlanjut saat beliau bekerja di beberapa perusahaan software developer dan game developer, bahkan di perusahaan jual beli online KafeGaul.


Dengan pengetahuan dan pengalaman yang telah diperolehnya, William mengajak salah satu rekannya bernama Leontinus Alpha Edison, merintis Tokopedia.com pada tanggal 6 Februari 2009 yang kemudian rilis pada 17 Agustus 2009.

Tanpa memakan waktu lama, Tokopedia mendapatkan suntikan investasi pada tahun pertamanya dan dinobatkan sebagai startup e-commerce terbaik di Indonesia oleh Bubu Awards.

Kini, Tokopedia menjadi satu platform terbesar yang menghubungkan penjual dan pembeli dengan proses jual beli yang aman, nyaman dan praktis.




BACA JUGA :

Mengoptimalkan SEO Website Menggunakan Blog Supaya No.1 Di Google
Melihat Saldo Dan Melakukan Pembayaran (Android)
Cara Menjadi Orang Sukses Dalam 7 Langkah Sederhana
15 Tips Cara Menjadi Pengusaha Sukses dari nol
6 Kebiasaan Orang Sukses Yang Harus Ditiru
5 Strategi SEO untuk Meningkatkan Jumlah Pengunjung Website



Jumat, 17 Januari 2020

Mengoptimalkan SEO Website Menggunakan Blog Supaya No.1 Di Google


GBISNIS | Sebelumnya saya pernah menulis artikel tentang pengertian SEO, dan kali ini saya akan mencoba mengulas sedikit tentang langkah-langkah cara SEO website supaya situs kita bisa mendapat peringkat di Google maupun search engine lainnya.

Mungkin cukup singkat, namun ini saya tulis berdasarkan apa yang saya pelajari dan beberapa eksperimen pengalaman pribadi, serta dari beberapa referensi lainnya.

Semoga apa yang saya tuliskan bisa memberikan inspirasi bagi Anda untuk memahami lebih lanjut tentang langkah praktis penerapan SEO di website.

Baiklah, mari kita lanjut…

Bangun Blog Untuk Website Anda
Jika Anda hendak membuat website yang sukses, ada baiknya Anda pertimbangkan juga untuk membangun blog di dalam website tersebut.

Gunanya, selain untuk meningkatkan kepercayaan pada pengunjung, juga untuk memberikan kredibilitas di mata search engine.

Mungkin Anda bertanya, “Loh, bagaimana blog bisa meningkatkan kepercayaan di mata pengunjung?”

Coba bayangkan, apa jadinya kalau ada orang datang ke toko kita dan tanya-tanya ke pelayan toko, tapi si pelayan toko tadi ngga mudeng soal produk kita. Istilahnya, product knowledge nya nol. Ehm, agak memalukan ya pastinya…

Nah, blog bisa difungsikan seperti itu.

Para pengunjung mungkin tidak menemukan produk / layanan yang dia cari. Namun ketika di muter-muter membaca konten lain yang terdapat di dalam blog kita, siapa tahu dia menemukan informasi lain yang bisa jadi dia butuhkan.

Ingat, kata kuncinya adalah “INFORMASI”.

Sehingga perlahan namun pasti, di dalam dirinya akan tumbuh rasa percaya bahwa website kita layak untuk dijadikan rujukan / referensi perihal produk atau layanan yang sedang di cari.

Begitu juga bagi search engine.

Blog merupakan salah satu unsur yang penting supaya website kita memenuhi tujuannya. Jika konten senantiasa kita update, mereka para bot search engine ini akan semakin suka.

Soal bagaimana cara membuat blog, kalau kita menggunakan website WordPress tentunya hal ini akan sangat mudah, ngga perlu pusing-pusing lagi gimana caranya bikin fitur blog. Karena sebagai CMS, WordPress sudah menyediakan fasilitas ini.

Persoalannya sekarang, bagaimanakah kita membuat blog yang disukai oleh mesin pencari?

Cara SEO Website Menggunakan Blog
cara seo website, cara seo blogRangkuman tips cara mengoptimalkan SEO blog praktis ini saya dapatkan dari seorang penulis, pakar, sekaligus praktisi SEO, beliau namanya Mas Diar Seonubi.

Bagus banget untuk diikuti. Silahkan disimak…

1. Tentukan tema atau topik blog – sebelum blog kita buat, tentukanlah topik utama yang akan kita usung, karena nantinya akan menjadi judul blog yang kemudian dijabarkan menjadi deskripsi blog. Tentunya topik ini juga relevan dengan website kita secara keseluruhan.

2. Riset kata kunci / keyword (KW) – lakukanlah ini dahulu ketika hendak menulis blog, kemudian ada baiknya jangan terlalu ingin mengejar keyword yang potensi trafiknya besar. Mulailah dari yang potensinya kecil, yang penting kita harus memahami prinsip kerjanya. Kalau sudah bisa muncul di hasil pencarian dengan keyword yang ringan, barulah kita tingkatkan dengan menggunakan keyword yang persaingannya berat. Prinsipnya, yang penting bisa muncul di hasil pencarian dulu, pakai keyword yang ringan tidak masalah.

3. Posting yang relevan – dan buatlah konten yang berkualitas. Bikin konten yang unik dan bermanfaat, tapi jangan keluar dari topik utama blog. Lalu buat link antar halaman, jadi antar halaman saling mempromosikan. Kalau banyak halaman yang dibaca pengunjung maka blog dianggap berkualitas.

4. Persiapkan SEO ONPAGE – contohnya seperti mengoptimalkan penggunaan kata kunci di bagian Meta Title, Meta Deskripsi, dst, sesuai hasil analisa keyword.

5. Indexing – sambil menunggu postingan Anda masuk di Google, Anda bisa share ke social media supaya postingan tersebut lebih cepat terindex oleh Google.

6. Lakukan SEO OFFPAGE – contohnya bisa menggunakan pola backlink commenting, backlink wheel / piramida, submit ke social bookmark, dst.

Kalau saya boleh bilang, 6 langkah tersebut merupakan intisari dari upaya SEO basic. Nggak ribet-ribet amat lah, sekalipun bagi pemula.

Yang agak berat adalah di persoalan penulisan artikel yang menarik dan menjual, sekaligus GOOGLE FRIENDLY supaya mudah ditemukan oleh GOOGLE. Karena bagaimanapun juga, membangun blog membutuhkan tekad yang kuat untuk menulis.

Nah, disinilah tantangannya.

Omong-omong, saya jadi teringat pelajaran Bahasa Indonesia bab MENGARANG, bikin pusyiing. Hahaha..

Lalu, Saya Harus Mulai Dari Mana?
Nah, setelah Anda membaca ulasan di atas, kini semua kembali pada Anda. Jika Anda ingin belajar sendiri, Anda bisa belajar menerapkan 6 langkah SEO dasar di atas secara urut dan praktek, praktek, praktek…

Mulailah dengan membuat postingan yang relevan dan sering-sering berlatih meriset keyword. Karena ini memang penting untuk dilakukan.

Dan jika Anda memang benar-benar serius ingin mengasah skill SEO untuk membangun website dan mendapatkan penghasilan via online, temui beberapa referensi MENTOR SEO berikut ini:

Yusuf Shembah dengan kursus SEO DOMINATION nya – klik disini
Daffi Shaci dari SaungSEO – klik disini
Satria Rasyid yang menyelenggarakan Kursus Private SEO – klik disini
Mereka adalah praktisi SEO yang sudah berpengalaman dan memiliki jam terbang LAMA.

Namun jika dirasa Anda sudah pusing dibuatnya, ya nggak ada salahnya juga Anda menggunakan layanan jasa SEO pihak ketiga. Meskipun begitu, ada baiknya juga Anda mengerti konsepnya.

Yang jelas, tidak ada jalan pintas menuju pejwan. Yang ada adalah kerja keras, kerja cerdas, dan kerja ikhlas…

Baiklah, semoga tips langkah-langkah cara SEO website menggunakan blog ini berguna buat temen-temen yaa. Silahkan sampaikan di kolom komentar jika ingin sharing seputar SEO.

Bantu saya bagikan artikel ini supaya lebih bermanfaat.


BACA JUGA :

Kiat Kiat Sukses Dalam Berwirausaha
Melihat Saldo Dan Melakukan Pembayaran (Android)
Cara Menjadi Orang Sukses Dalam 7 Langkah Sederhana
15 Tips Cara Menjadi Pengusaha Sukses dari nol
6 Kebiasaan Orang Sukses Yang Harus Ditiru
5 Strategi SEO untuk Meningkatkan Jumlah Pengunjung Website


Kamis, 16 Januari 2020

10 Tips Untuk Web Designer Pemula | GBISNIS



GBISNIS | Bagi Anda yang mungkin kurang akrab dengan rincian desain web, mungkin bisa merasa luar biasa ketika mendekati sebuah proyek desain web.

Namun, desain web tidak harus secara dramatis berbeda dalam pendekatan dibandingkan proyek dan dengan proses yang benar kreatif lainnya di tempat itu bisa lebih mudah dikelola.

Berikut adalah 10 tips yang akan membantu Anda memulai dengan proyek-proyek desain baru Anda dan memberikan rasa yang lebih baik yang jelas sehingga Anda tidak terjebak dan kewalahan dengan prospek ketika mendesain sebuah situs web. Dan ide-ide ini dapat diterapkan untuk proyek-proyek kreatif lainnya juga.

1. Buat Brief Desain

Salah satu kesalahan terbesar yang desainer lakukan, apakah bekerja pada proyek-proyek desain web atau jenis lain dari tugas, yakni tidak mendapat brief di awal proses. Memiliki desain singkat dan mengetahui proyek apa yang seharusnya dicapai dan apa harapan yang dapat membuat semua perbedaan projek bisa Anda tangani dan metode apa yang Anda gunakan dalam melaksanakan itu.

2. Buat Comp atau Wire-frame

Terlalu sering desainer melompat langsung ke komputer dan sebuah batu tulis kosong ketika awal pekerjaan mereka. Hasilnya adalah banyak waktu yang terbuang hanya untuk mencoba memutuskan apa yang harus dilakukan selanjutnya. Jika Anda memulai proyek dengan "road map," sangat mudah untuk langsung bekerja dan menjadi lebih produktif. Pertimbangkan baik menggunakan pensil dan kertas atau aplikasi mobile seperti Adobe Comp CC untuk mengembangkan tata letak dasar untuk apa website harus seperti. Anda selalu dapat melanjutkan pekerjaan di Adobe Illustrator atau Photoshop untuk membuat sesuatu yang cukup rinci untuk mendapatkan persetujuan klien.

3. Memahami Struktur Pertama Site

Memiliki layout untuk situs adalah awal yang baik, tapi mengetahui bagaimana struktur internal dari halaman akan berhubungan satu sama lain bisa lebih bermanfaat. Bila Anda tahu berapa banyak halaman situs yang ada, berapa banyak layout berbeda yang Anda butuhkan, dan apa hubungan antar halaman, itu dapat menambahkan kejelasan bagi Anda. Mengetahui hal ini, Anda dapat bekerja dari awal dengan akhir dalam pikiran dan menghindari penggandaan kembali untuk memperbaiki kesalahan Anda. Menambahkan halaman baru atau layout alternatif juga bisa lebih mudah.

4. Kumpulkan Aset dan Sumber Daya Terlebih dahulu

Sebelum Anda mulai bekerja, miliki salah satu logo yang diperlukan, foto, dan copy teks yang ideal. Ini berarti Anda tidak akan membangun sesuatu yang harus mencari cara untuk membuatnya sejajar dengan aset lainnya di kemudian hari. Akibatnya, website Anda akan terasa lebih disengaja dan konsisten. Meminta hal-hal ini di depan klien Anda dan menekankan betapa pentingnya mereka bagi Anda untuk mulai bekerja dan menyelesaikannya dengan cara yang efisien.

5. Fokus pada Desain Responsif

Pengalaman perangkat seluler adalah masalah bagi kita lebih sebagai konsumen daripada yang pernah mereka lakukan di masa lalu. Pengalaman pertama kita dari sebuah situs web sering pada perangkat mobile sekarang. Banyak web desainer yang coders tidak suka Adobe Dreamweaver, namun salah satu manfaat utama dari Adobe Dreamweaver CC adalah bahwa hal itu memungkinkan Anda untuk menggunakan alur kerja desain visual untuk mengatur bagaimana situs Anda terlihat (secara real time) pada berbagai perangkat mobile dan layar ukuran, sehingga Anda dapat benar-benar melihat apa yang pengguna akhir akan alami bukan menebak.

6. Jaga Pengalaman Pengguna Dalam Pikiran

Ketika merancang sebuah situs web, yang konsisten dan ringkas sering lebih penting daripada menjadi pintar dan itu tentu lebih baik daripada yang rumit. Jangan terjebak dalam fungsi, atau bahkan bentuk estetika dengan mengorbankan pengalaman pengguna yang baik. Aturan praktis yang baik adalah menjaga pekerjaan menurun untuk pengguna dan membuat hal-hal sesederhana mungkin. Semakin sedikit klik atau pekerjaan seseorang yang harus dilakukan untuk mendapatkan apa yang mereka butuhkan, itu lebih baik.

7. Jangan Abaikan untuk melihat dan merasakan hanya untuk fungsionalitas

Terlalu sering desainer menekankan bentuk atau fungsi, tanpa keseimbangan yang tepat dari keduanya. Hal ini terutama berlaku ketika datang ke desain web. Kadang-kadang ada lebih banyak "web development" dan coding daripada desain yang sebenarnya, sehingga situs tegap tapi benar-benar tidak menarik.

Biasanya, situs web merupakan investasi bagi mereka untuk menghasilkan laba atas investasi tersebut, pengguna harus bersedia untuk menggunakannya. Itu berarti bahwa estetika tidak dapat diabaikan dan dikorbankan dari kode yang baik dan fungsi jika Anda ingin pengguna dunia nyata menikmati situs, dan klien untuk dapat mencapai tujuan mereka.

8. Optimalkan Website Anda untuk menjadi Cepat

Waktu adalah hal yang cenderung kita hargai di atas segalanya, jadi pastikan situs Anda menghormati waktu orang lain. Optimalkan gambar untuk loading cepat dan mencoba untuk menjaga kode Anda seringan mungkin. Kadang-kadang mengabaikan tren keren seperti parallax scrolling, atau animasi adalah pilihan terbaik dan akan membantu pengguna akhir Anda mendapatkan pengalaman dan hasil yang benar-benar mereka butuhkan. Kecepatan dan ukuran file yang lebih kecil bahkan lebih penting di situs web seluler yang mengkonsumsi data pengguna, yang mungkin terbatas atau mahal.

9. Uji Semuanya Sebelum Peluncuran

Menguji segala sesuatu sebelum peluncuran sangat penting untuk keberhasilan sebuah situs web. Meskipun kurang menghancurkan kesalahan pada sebuah situs web lebih baik daripada menemukan kesalahan ketika pekerjaan cetak selesai, Anda masih harus melakukan semua yang Anda bisa untuk menghindari kesalahan. Uji website Anda di beberapa browser dan beberapa perangkat. Banyak orang untuk menguji situs mungkin sehingga tidak ada yang diabaikan.

10. Backup Semuanya, Dua kali

Selain memiliki situs web berada pada server hidup, Anda juga harus memiliki minimal dua backup tersebut. Pertimbangkan untuk memiliki cadangan fisik maupun cadangan cloud. Anda mungkin ingin juga memiliki versi situs aktif yang Anda men-download setiap kali sebelum melakukan revisi utama. Hal ini dapat membantu dalam hal perubahan akhirnya merusak website dalam beberapa cara. Satu ons pencegahan, bernilai lebih dari satu pon pengobatan.

BACA JUGA :



Mengoptimalkan SEO Website Menggunakan Blog Supaya No.1 Di Google
Kiat Kiat Sukses Dalam Berwirausaha
Melihat Saldo Dan Melakukan Pembayaran (Android)
Cara Menjadi Orang Sukses Dalam 7 Langkah Sederhana
15 Tips Cara Menjadi Pengusaha Sukses dari nol
6 Kebiasaan Orang Sukses Yang Harus Ditiru
5 Strategi SEO untuk Meningkatkan Jumlah Pengunjung Website


Rabu, 15 Januari 2020

Kiat Kiat Sukses Dalam Berwirausaha



Kiat Kiat Sukses Dalam Berwirausaha


1. Awali Dengan Impian dan Imajinasi,

segala sesuatu keberhasilan itu bermula dari impian & keyakinan dengan didorong oleh kerja keras untuk mewujudkannya.Jika kita mempunyai impian untuk menjadi seorang pengusaha yang sukses dan punya niat untuk mewujudkannya..Segeralah bangun dari mimpi kita. Bekerja keraslah untuk segera merubah mimpi kita itu menjadi kenyataan…Hanya seorang pemimpi yang mampu menciptakan dan membuat sebuah terobosan dalam produk, jasa ataupun ide yang bisa suksesMereka tidak mengenal kata tidak bisa atau tidak mampu….

2. Semangat dan KegigihanAntusiasme,

semangat dan kegigihan adalah sebuah modal utama di dalam memulai sebuah perjuangan baru untuk mencapai keberhasilanBila kita loyo, tidak bersemangat dan dan bermalasan, yakinlah tidak lama lagi kita akan segera mengalami kegagalan total.Carilah motivasi usaha kita itu dengan mempelajari perjuangan pengusaha-pengusaha yang sukses pendahulu kita

3. Mempunyai Pengetahuan Dasar-dasar Bisnis

Tanpa adanya pengetahuan dasar-dasar bisnis hanya akan membuat usaha kita seperti sebuah kelinci percobaanKemungkinan besar hanya akan banyak mengalami kegagalan. Tidak akan ada sukses tanpa sebuah pengetahuan. Yg terbaik adlhh belajar sambil bekerja.Bekerja dengan orang lain dulu sebelum anda menjadi pebisnis membantu kita menyerap ilmu & pengalaman dan siap sukses…

4. Berani Mengambil Resiko

Setiap sesuatu yg kita usahakan tentu akan ada resikonya. Semakin besar hasil yg ingin dicapai, tentu kemungkinan resiko kegagalan jg besar. Orang yang berani mengambil resiko adalah calon orang yang sukses..Jangan takut akan kegagalan, tapi jadikanlah kegagalan itu sebagai batu loncatan menuju kesuksesan

5. Kerja Keras & Mau Belajar Dari Pengalaman Orang Lain…

Pengalaman adalah guru yang terbaik Seorang calon pengusaha yang sukses mau mengambil pengalaman dari orang lain & dari dirinya sendiri.Apapun pengalaman seseorang itu baik kesuksesan atau kegagalan harus dijadikan pelajaran sbg panduan dlm memulai/mengembangkan usahanya.Selain itu, yang tidak kalah penting adalah kerja keras, karena Hanya dengan bekerja keraslah sebuah usaha akan mengalami kemajuan dan kesuksesan.

6. Bersedia Menerima kritikan dan Nasehat Dari Orang Lain.

Sebagian orang menganggap bahwa kritikan yang ditujukan kepadanya itu adalah sebagai sebuah penghambat bagi kelangsungan usahanya.ttp bagi orang yg berfikir normal akan menjadikan kritikan atau nasehat dari orang lain sbg gurunya yg membimbing dia ke arah sukses.Menerima kritikan berartii kita mempunyai kekurangan. Dengan mengetahui kekurangan yg ada pd kita mk kita bisa memperbaiki kekurangan itu.Berterimakasihlah kepada orang yang mau menegur dan mengkritik kita…

7. Menjalin Kerjasama Dengan Orang Lain

Betapapun pandainya seseorang itu, apabila dia bekerja sendiri maka perjuangannya itu hanya akan sia-sia belaka.Tdk ada seorang pebisnis yg mampu bekerja sendiri. Kerjasama dgn rekan, teman, mitra kerja sangat penting bagi perkembangan suatu bisnis.Merekalah yang akan memberi masukan, saran dan kritik dan membantu di saat-saat sulit.Seorang pebisnis harus mampu menjalin kerjasama dan bergaul untuk menjalin relasi bisnis dengan seluas-luasnya.

8. Berani Menghadapi Kegagalan

Jangan dikira para pebisnis yang telah mapan dan maju tidak pernah mengalami kegagalan.. Tp mrk tdk prnh putus asa & terus berusaha sampai sukses.Orang yang takut gagal adalah orang yang pengecut yang tidak berani melakukan apapun dan kerjanya hanya menghayal saja.

9. Tidak Suka Menunda.

Time is money!” Oleh karena itu janganlah suka menunda-nunda suatu pekerjaan. Lakukanlah saat ini, sekarang juga selagi ada kesempatanMenunda suatu pekerjaan berarti adalah suatu kerugian yang akan membuat anda menyesal…jd tunggu apa lagi bro sis? Ayo mulai berbisnis…

10. Tentukan target bisnis

Pernahkan Anda menggerutu karena mendapat pekerjaan dari bos hingga larut malam? Jika Anda pernah mengeluh, maka tak ada alasan untuk melakukan hal serupa agar bisa berhasil dalam bisnis. Menentukan target akan membantu Anda menemukan arah dan mengerahkan semua kemampuan dan kekuatan untuk mencapainya.

11. Berhubungan baik dengan orang lain

Sebuah bisnis dapat bertahan jika Anda memiliki citra dan hubungan yang baik dengan karyawan, konsumen dan rekan usaha.
Agar sukses dalam berbisnis, Anda harus terlihat kuat dan memiliki kemampuan interpersonal yang kuat. Artinya Anda harus menyingkirkan ego Anda agar bisa sukses berbisnis. Kesan yang baik tak akan habis dimakan waktu.

12. Pisahkan kehidupan kerja dan pribadi

Untuk mencapai keberhasilan berbisnis, Anda butuh orang-orang yang memang ahli di bidangnya. Jangan ajak orang yang tidak kompeten, hanya karena dia adalah teman atau kerabat Anda. Hal tersebut akan mengganggu komunikasi bisnis di kantor. Jadi pisahkan kehidupan profesional dan pribadi Anda.

13. Bersikaplah sebagai entrepreneur daripada sebagai pegawai

Keberhasilan dalam bisnis tak semudah itu diperoleh dengan hanya dengan membanting tulang sepanjang hari bahkan malam. Bekerja keras hanya merupakan salah satu aspek yang harus dilakukan. Salah satu kemampuan yang harus diasah adalah cara merekrut orang dan membuatnya mampu bekerja. Ingat, cara terbaik untuk sukses bukan dengan mengetahui apa yang bisa dikerjakan sendiri, tapi bagaimana orang lain mengerjakannya untuk Anda.

BACA JUGA :

Melihat Saldo Dan Melakukan Pembayaran (Android)
Cara Menjadi Orang Sukses Dalam 7 Langkah Sederhana
15 Tips Cara Menjadi Pengusaha Sukses dari nol
6 Kebiasaan Orang Sukses Yang Harus Ditiru
5 Strategi SEO untuk Meningkatkan Jumlah Pengunjung Website
10 Tips Membuat Website Efektif Untuk Bisnis Kamu
Peranan SEO Dalam Pemasaran Online
Cara Agar Artikel Website Terindex Google Dengan Cepat Tanpa Backlink
Jasa Pembuatan Website 

Selasa, 14 Januari 2020

Melihat Saldo dan melakukan pembayaran (Android)

Melihat dan melakukan pembayaran (Android)

Lihat saldo saat ini, lihat riwayat transaksi, dan tambahkan metode pembayaran baru (rekening bank, kartu kredit, atau kartu debit).

Melihat saldo dan riwayat transaksi

  1. Buka Penagihan dari menu navigasi Menu navigasi.
  2. Riwayat dipilih secara default.
  3. Gulir untuk melihat saldo saat ini dan daftar transaksi terakhir.

Menambahkan metode pembayaran

  1. Buka Riwayat.
  2. Di bagian "Cara membayar", sentuh Kelola.
  3. Sentuh +Tambahkan metode pembayaran baru.
  4. Masukkan detail metode pembayaran baru.
  5. Sentuh Simpan.

Mengedit metode pembayaran

  1. Buka Riwayat.
  2. Di bagian "Cara membayar", sentuh Kelola.
  3. Edit detail metode pembayaran.
  4. Sentuh Simpan.

Mengedit profil

  1. Buka Profil.
  2. Sentuh Edit di sudut atas aplikasi.
  3. Edit status pajak, alamat, atau kontak penagihan Anda.
  4. Sentuh Simpan.

Senin, 13 Januari 2020

Cara Menjadi Orang Sukses dalam 7 Langkah Sederhana | gbisnis



GBISNIS | Anda ingin tahu cara menjadi orang sukses? Sering membaca buku atau kata-kata motivasi namun tetap saja belum berhasil? Ingin kiat praktis yang benar-benar bisa Anda terapkan untuk sukses?

Jika jawaban Anda ya untuk satu atau lebih pertanyaan di atas, Anda datang ke tempat yang tepat.

Di postingan ini saya akan memaparkan 7 langkah sederhana yang dapat membawa Anda menuju kesuksesan dalam hidup dan karier Anda.

Saya tidak bohong kepada Anda. Ketujuh langkah tersebut sederhana, namun tidak mudah.

Jangan khawatir atau pesimis dulu. Sepanjang Anda sungguh-sungguh melakukannya, Anda akan menjadi orang sukses di usia muda atau usia sebaliknya.

Apa itu Sukses?
Saya percaya Anda ingin menjadi orang sukses. Dengan kesuksesan tersebut, Anda dapat membahagiakan diri sendiri, keluarga, orang tua, pasangan, atau teman-teman Anda.

Namun, apa itu sukses?

Jujur saja, banyak orang yang menyebut orang sukses adalah orang yang memiliki banyak harta. Banyak juga orang yang bilang bahwa orang sukses itu adalah pejabat atau orang terkenal.

Mereka tidak salah. Mengapa? Karena mereka mendefinisikan sukses berdasarkan indikatornya.



Dalam pandangan saya, definisi sukses yang tepat adalah meraih apa yang diinginkan. Yang diinginkan ini bisa berupa cita-cita, sasaran, atau target.

Sebagai contoh, jika Anda bercita-cita menjadi seorang dokter, kemudian Anda kuliah di fakultas kedokteran dan lulus menjadi dokter, Anda telah menjadi orang sukses.

Contoh lain, jika Anda memiliki sasaran keluar dari pekerjaan sekarang dan kemudian terwujud, maka Anda dapat disebut seorang yang sukses.

Tentu saja, sukses itu bukan akhir. Namun, bisa juga sebagai awal untuk meraih keberhasilan lain.

Modal Dasar Kesuksesan
Percaya atau tidak, modal dasar untuk sukses itu ada dua yaitu hard skill dan soft skill (attitude).

Hard skill adalah kemampuan teknis yang bisa diperoleh dengan belajar sendiri atau melalui pendidikan/pelatihan. Sementara itu, soft skill adalah kemampuan mengelola diri sendiri dan orang lain.

Ingin contoh kedua modal ini? Baiklah…

Cermati contoh berikut. Mengemudikan mobil adalah hard skill, sedangkan cara Anda bereaksi ketika ada orang yang menyeberang di depan mobil Anda atau terjebak macet merupakan soft skill.

Contoh lain, jika Anda ingin menjadi seorang blogger sukses, maka hard-skill yang harus Anda kuasai antara lain menulis, membangun email list, search engine optimization (SEO), membuat produk, dan pemasaran.

Sementara itu, soft-skill yang mesti Anda miliki antara lain percaya diri, tidak takut bersaing, tidak takut gagal, optimistis, adaptasi, integritas, kerja sama, dan respons Anda terhadap kritikan.

Dari dua modal ini, mana yang paling berperan dalam kesuksesan seseorang? Menurut penelitian Universitas Harvard, soft skill menentukan 80% kesuksesan seseorang.

5 Sukses yang Harus Anda Perjuangkan
Asep Ridrid Karana, teman SMA saya yang sekarang pakar spiritual mind motivation, mengungkapkan bahwa ada 5 sukses yang harus diperjuangkan.

Berikut penjelasan singkat kelima sukses tersebut.

a. Sukses Spiritualitas
Kesuksesan ini berkaitan dengan akhirat atau ketaatan Anda terhadap agama yang dipeluk. Misalnya, jika Anda beragama Islam, Anda mesti melaksanakan ibadah wajib seperti sholat 5 waktu, berpuasa di bulan Ramadhan, dan membayar zakat.

Ibadah wajib ini juga dilengkapi dengan ibadah sunat seperti menunaikan umrah, shalat tahajud, membaca Al-Quran, dan sebagainya.

b. Sukses Finansial
Kesuksesan finansial berkaitan dengan uang. Memang uang bukan segalanya, namun Anda butuh uang untuk beragam keperluan sehari-hari.

Seperti apa sukses finansial? Umumnya berupa karier yang cemerlang, rumah yang layak, kendaraan pribadi, tabungan masa depan, atau bisnis yang menguntungkan.

c. Sukses Kesehatan
Apalah artinya banyak harta atau punya jabatan tinggi kalau Anda sakit-sakitan. Bisa jadi harta Anda akan habis dipakai berobat. Oleh karena itu, Anda mesti memiliki tubuh yang sehat.

Upaya yang dilakukan bisa berupa olahraga rutin (misalnya lari pagi 3 kali seminggu), makan makanan sehat, istirahat cukup, dan pikiran positif.

Baca juga: Pola Hidup Sehat: 6 Cara CERDIK Agar Sehat dan Bugar Setiap Hari

d. Sukses Keluarga
Pernah melihat orang kaya atau selebritis yang rumah tangganya berantakan? Anda mungkin tidak ingin seperti mereka. Oleh karena itu, Anda mesti berusaha untuk sukses dalam berkeluarga.

Bentuknya bisa berupa rumah tangga yang harmonis, anak-anak yang sholeh, pasangan yang pengertian, hormat kepada orang tua, dan rukun terhadap saudara.

e. Sukses Sosial
Dalam menjalani hidup ini Anda tidak bisa sendiri, bukan? Ya, Anda butuh orang lain, entah itu teman, rekan kerja, atau tetangga.

Oleh karena itu, sukses sosial yang mesti Anda perjuangkan antara lain aktif di lingkungan rumah, berkerja sama dengan rekan kerja, memiliki banyak teman, bersedekah kepada orang yang tidak mampu, menaati peraturan, dan menyantuni anak yatim.

Tahapan Menjadi Orang Sukses
Dari penjelasan di atas, Anda sudah paham definisi, modal, dan jenis sukses. Sekarang waktunya Anda mengetahui apa saja yang perlu dilakukan agar Anda meraih kesuksesan. Untuk menjadi orang sukses, lakukan 7 langkah berikut:

1. Yakinlah bahwa Anda bisa sukses
Mulailah dengan meyakinkan diri bahwa Anda bisa sukses. Mengapa? Karena kalau Anda yakin bisa sukses, Anda sudah separuh jalan menunju kesuksesan.

Untuk meyakinkan diri sendiri, ambil atau lihat cermin. Tatap wajah Anda dengan seksama untuk beberapa saat. Lalu, bicaralah pada diri sendiri bahwa Anda bisa sukses.

Tips lain, Anda bisa memprogram pikiran bawah sadar Anda. Tanamkan dalam alam bawah sadar bahwa Anda bisa sukses seperti atau lebih dari orang lain.

2. Tetapkan sasaran
Setelah meyakinkan diri sendiri, sekarang saatnya Anda membuat sasaran. Sasaran ini bisa jangka pendek (misalnya satu tahun atau satu bulan) atau jangka panjang (misalnya 5 atau 10 tahun).

Apa yang harus menjadi sasaran Anda? Jika memungkinkan, tetapkan sasaran untuk kelima sukses di atas. Jika sebaliknya, ambil satu saja sebagai prioritas, misalnya sukses finansial.

Agar sasaran itu bukan sekadar khayalan, Anda mesti menetapkannya dengan mengikuti kriteria SMART yaitu spesific (spesifik), measurable (dapat diukur), achievable (dapat dicapai), relevant (relevan), dan time-bound (ada tenggat waktunya).

Jangan khawatir jika Anda belum paham dengan prinsip SMART ini. Contoh di bawah ini bisa membantu Anda memahaminya.

Katakanlah Anda seorang blogger senior yang menguasai SEO. Anda ingin menulis buku tentang SEO. Maka, Anda membuat dua sasaran berikut:

Sasaran 1: Menulis sebuah buku
Sasaran 2: Menulis draft pertama buku tentang SEO sepanjang 10.000 kata dari 30 Mei – 8 Juni 2016.
Dari dua sasaran tersebut, mana yang memenuhi kriteria SMART? Tentu saja sasaran yang kedua. Alasannya adalah:

Specific: Menulis draf pertama buku tentang SEO
Measurable: 10.000 kata
Achievable: ya, dengan cara menulis 1.000 kata sehari
Relevant: Relevan dengan profesi blogger
Time-bound: 30 Mei – 8 Juni 2016
3. Buat rencana tindakan
Sasaran SMART memberikan gambaran kepada Anda mengenai apa yang akan diraih. Gambaran itu semakin jelas jika Anda membuat peta (rencana tindakan) meraih sasaran tersebut.

Supaya tidak lupa, taruh rencana tindakan tersebut di tempat yang mudah Anda lihat. Sebagai contoh, Anda mencetak rencana tindakan dan menempatkannya di depan meja kerja Anda.

Bisa juga, Anda memublikasikan rencana tindakan tersebut di akun Facebook Anda agar menciptakan akuntabilitas.

4. Bertindak
Semua sasaran bisa menjadi omong kosong jika Anda tidak bertindak. Oleh karena itu, bertindaklah sesuai rencana tindakan yang telah Anda buat.

Bagaimana caranya bertindak? Masukkan rencana tindakan dalam to-do list harian Anda. Tempatkan sebagai prioritas pertama, mengalahkan tugas-tugas Anda yang lain.

Pada contoh di atas, to-do list Anda pada tanggal 16 Mei 2016 bisa seperti ini:

Memvalidasi ide topik ( 1 jam)
Menjawab pertanyaan pengunjung (30 menit)
Menulis postingan blog (2 jam)
Dalam praktiknya, kerjakan tugas prioritas Anda terlebih dahulu. Setelah selesai, coret tugas tersebut dalam to-do list Anda atau Anda bisa juga memberi tanda X pada tanggal kalender.

Bagaimana kalau malas datang menerjang? Itu biasa.

Bukan hanya kepada Anda, tapi malas biasa juga datang kepada orang lain yang sedang mengejar keberhasilan.

Yang tidak biasa adalah Anda membiarkan rasa malas tersebut menghentikan langkah Anda. Untuk mengatasi rasa malas, mulailah sedikit demi sedikit.



Sebagai contoh, jika Anda menargetkan menulis 1.000 kata, mulai dengan menulis 50 kata saja.

5. Lakukan kaji ulang
Langkah kelima adalah mengkaji ulang (review) semua tindakan Anda. Mengapa ini harus dilakukan?

Karena dengan kaji ulang, Anda bisa mengetahui apakah Anda berjalan di jalur yang benar atau sebaliknya.

Kaji ulang ini bisa dilakukan secara harian, mingguan, bulanan, atau tiga bulanan. Dari pilihan tersebut, saya merekomendasikan Anda untuk melakukan kaji ulang mingguan.

Mengapa? Karena tidak merepotkan dan Anda dapat segera mengetahui pencapaian Anda.

Apa yang harus dikaji ulang? Sederhana saja. Bandingkan pencapaian Anda minggu tersebut dengan rencana tindakan Anda.

Sebagai contoh, jika seminggu Anda harus menulis 7.000 kata, dan ternyata Anda hanya mampu menulis 5.000 kata, maka Anda mesti mencari tahu mengapa masalah itu terjadi.

Gunakan teknik 5 mengapa untuk mencari akar masalahnya.

6. Tindaklanjuti
Setelah diketahui akar masalahnya, tindaklanjuti untuk menghilangkan penyebabnya. Sebagai contoh, akar masalah Anda tidak bisa menulis sesuai target adalah karena Anda kurang tidur.

Maka, tidurlah yang cukup. Dengan demikian, badan Anda segar dan Anda pun bisa bertindak dengan lebih produktif.

7. Syukuri kesuksesan
Setelah Anda bertindak dengan keras dan mungkin juga cerdas, Anda akan meraih kesuksesan. Syukuri kesuksesan tersebut.

Anda bisa melakukannya dengan sujud syukur atau memanjatkan doa sesuai kepercayaan Anda. Anda juga bisa mentraktir makan pasangan, keluarga, teman, atau anak-anak yatim.



Seperti Anda lihat, cara menjadi orang sukses itu sederhana. Semua orang bisa melakukannya, termasuk Anda. Jadi, cobalah ketujuh langkah yang sudah saya jelaskan di atas. Saya optimistis Anda akan menjadi orang sukses!

BACA JUGA :

15 Tips Cara Menjadi Pengusaha Sukses dari nol
6 Kebiasaan Orang Sukses Yang Harus Ditiru
5 Strategi SEO untuk Meningkatkan Jumlah Pengunjung Website
10 Tips Membuat Website Efektif Untuk Bisnis Kamu
Peranan SEO Dalam Pemasaran Online
Cara Agar Artikel Website Terindex Google Dengan Cepat Tanpa Backlink
Jasa Pembuatan Website 


Minggu, 12 Januari 2020

15 Tips Cara Menjadi Pengusaha Sukses dari nol | gbisnis



Cara Menjadi Pengusaha Sukses dari nol

Hampir sebagian besar orang memimpikan menjadi seorang pebisnis besar dan sukses. Tapi, hanya sebagian kecil yang benar-benar hidup menjalani mimpi tersebut.

Alasannya sederhana, merintis dan mengelola usaha sendiri tidak semudah yang dibayangkan. Selain harus memiliki mental sekuat baja, ada hal penting lain yang harus dipersiapkan matang.

1. Yakinkan dirimu

Mulailah untuk lebih memantapkan hati sebelum memutuskan pilihanmu. Apabila masih setengah hati saat mulai membangun usaha, Anda akan lebih mudah dijatuhkan oleh keadaan. Alih-alih sukses, usaha yang Anda bangun justru berhenti di tengah jalan.

2. Persiapkan model bisnis yang akan dijalankan

Jika hati sudah mantap, cobalah untuk mulai memikirkan model bisnis apa yang akan Anda jalankan nanti. Anda bisa mulai mencari tahu informasi tren bisnis yang sedang berkembang.

3. Berpikir “Out of The Box”

Tidak ada pebisnis yang sukses tanpa berpikir kreatif. Bisnis transportasi online misalnya, ia melihat peluang bagaimana bisnis ini nantinya menjadi solusi masyarakat urban. Nah, jadi biasakan untuk mengasah kemampuan berpikir menjadi lebih kreatif ya.

4. Siapkan “Visi dan Misi” yang jelas

Hal terpenting saat akan memulai usaha adalah membuat rencana bisnis yang memiliki fleksibilitas dan inovasi bisnis di dalamnya, jangan lupa sertakan “Visi dan Misi” yang jelas usaha yang tengah Anda rintis.

5. Organisir diri

Mulailah dengan membiasakan diri lebih terorganisir. Hal ini sangat penting sebagai modal diri dalam mengatur usaha Anda. Sederhananya, jika Anda tak bisa mengorganisir diri, bagaimana Anda akan mengorganisir semua elemen bisnis Anda?

6. Rajin membuat catatan

Catat semua hal penting yang Anda dapat. Mulai dari nasihat orang lain, hingga tantangan-tantangan yang Anda hadapi saat mengelola usaha Anda. Dengan harapan, bila waktunya tiba, Anda tak hanya mewariskan sebuah perusahaan melainkan juga pengalaman Anda.

7. Fokus pada satu bisnis dulu

Jangan terburu-buru menggandakan keuntungan dengan memulai bisnis ke dua. Pastikan bisnis yang Anda kelola saat ini sudah benar-benar stabil, baik dari segi modal, SDM, maupun kebutuhan-kebutuhan lainnya.

8. Siap menghadapi kemungkinan terburuk

Nyali memang diperlukan untuk benar-benar terun menjadi pebisnis. Namun, itu saja tidak cukup, analisa dan siapkan diri Anda pada kemungkinan terburuk yang bisa saja terjadi.

9. Terbuka terhadap setiap evaluasi

Salah satu rahasia kesuksesan adalah “proses belajar”. Jadilah orang yang selalu terbuka terhadap kritik dan nasihat dari orang lain. Cobalah untuk melakukan evaluasi terhadap kekurangan diri pada saat berbisnis.

10. Terus belajar dan jangan cepat puas

Setiap perjalanan bisnis pasti ada “naik dan turun”. Saat bisnis yang Anda kelola sedang di atas angin, jangan cepat puas. Gunakan momentum ini untuk semakin mengakselerasi bisnis. Begitupun pada saat bisnis Anda sedang lesu, jangan lantas putus asa. Buka hati dan jangan malu untuk bertanya kepada pengusaha senior.

11. Jalankan bisnis yang Anda sukai

Menjalani sesuatu sesuai dengan passion akan membuat sesorang lebih rileks, bahkan saat sedang diterjang situasi sulit sekalipun. Hal ini juga berlaku di dalam dunia bisnis. Dengan begitu, Anda dijamin tak akan kesulitan dalam mempertahankan komitmen.

12. Jalankan bisnis yang Anda kuasai

Bicara bisnis tentu bicara keuntungan. Ada kalanya hal yang Anda sukai kurang menguntungkan, baiknya Anda kesampingkan dulu hal yang Anda sukai dan fokus kepada yang Anda kuasai. Pahami potensi Anda, lalu terapkan ke dalam fokus bisnis Anda.

13. Siapkan modal usaha

Sekarang kita bahas faktor eksternal dalam memulai usaha. Pertama-tama soal modal. Pastikan apakah modal dalam bisnis Anda berasal dari dana pribadi atau dari hasil patungan. Bila dari hasil patungan, pastikan semuanya diatur secara jelas, hitam di atas putih. Agar nantinya tak ada yang merasa dirugikan saat bagi hasil.

14. Lihat peluang bisnis

Sedikit bocoran, sejak beberapa tahun terakhir ini, Pemerintah Indonesia sedang menaruh perhatian besar di sektor perdagangan digital. Nah hal ini adalah contoh peluang bisnis yang dapat Anda manfaatkan. Anda bisa mulai berdagang secara online, atau bahkan mendirikan perusahaan startup berbasis digital.

15. Tentukan target pasar

Seorang calon pengusaha yang sukses haruslah pandai menganalisa target pasar. Meski ia memiliki produk dengan kualitas terbaik, namun, jika ia tidak memiliki pasar yang tepat, maka penjualan produk yang dilakukan akan mengalami kesulitan.


BACA JUGA :

6 Kebiasaan Orang Sukses Yang Harus Ditiru
5 Strategi SEO untuk Meningkatkan Jumlah Pengunjung Website
10 Tips Membuat Website Efektif Untuk Bisnis Kamu
Peranan SEO Dalam Pemasaran Online
Cara Agar Artikel Website Terindex Google Dengan Cepat Tanpa Backlink
Jasa Pembuatan Website 


Sumber :

http://bisnis.liputan6.com/read/3166427/20-tips-sukses-bangun-bisnis-dari-nol



Powered by GBISNIS.COM